所在位置:國際新聞

“密室逃脫”變“絕地求生”:遊戲中突發火災 波蘭5女孩殞命

  外媒稱,波蘭5名女孩在密室逃脫遊戲中遭遇火災喪生。

  據德國新聞電視頻道網站1月4日報道,據波蘭通訊社援引一名消防部門發言人的話報道,4日晚,波蘭北部科沙林的一棟建築內發生火災,當時正有人在其中參與密室逃脫遊戲。事故造成5名女孩喪生。調查人員稱,另有一名25歲男子嚴重燒傷,已被送往醫院接受救治。火災原因尚未查明。

  報道稱,在密室逃脫遊戲中,遊戲者要嘗試從一個密閉的房間中逃出。近年來,這種遊戲在很多國家流行起來。波蘭內務與行政部長約阿希姆布魯津斯基對媒體説,死者均是15歲左右的少女,她們正在為其中一名女孩慶祝生日。

  波蘭總統安傑伊杜達發表推文稱,這是一場“可怕的悲劇”。5名女孩被過早奪走了生命。從電視畫面展示的事故現場可以看到,消防車輛停在一棟懸挂著密室逃脫店名的3層樓房前面。根據消防人員初步掌握的情況,起火地點是一間偏房。警方發言人説,猜測是天然氣罐引發火災還為時尚早。檢察機關已展開調查。布魯津斯基宣佈從5日開始,將對波蘭全國所有密室逃脫遊戲場所進行消防檢查。 據悉,截至目前,波蘭的此類遊戲場所經營者尚不需獲得特殊的防火許可。科沙林市長宣佈6日為悼念日。

關鍵詞: 波蘭;遊戲;密室;女孩;火災;逃脫;絕地;消防;科沙林;報道