所在位置:國際新聞

英國將建超高速電動飛機 時速可達480公里

  據外媒4日報道,英國勞斯萊斯公司的專家正與其他機構工程師合作建造時速可超過480公里的電動飛機。該項目根據阿克塞爾合夥公司(ACCEL)倡議實施,部分由英國政府資助。

  報道稱,勞斯萊斯、YASA、Electroflight公司和英國航空航天研究所在ACCEL倡議框架下正在研製單座電動飛機。飛機將採用具有主動冷卻功能的電池。據研發人員介紹,這種電池在電動航空領域具有最高的能量密度,可産生高達750千瓦的電力,螺旋槳將由YASA生産的三個750R輕型電動機帶動。

  預計飛機將在2020年完成首飛,最高時速可超過480公里。與此同時,一次充電可保障長時間飛行,例如實現倫敦與巴黎之間的不間斷飛行。

  近年來電動航空的發展促使“太陽飛行者”(Sun Flyer)等系列電動飛機和常常創造各種紀錄的實驗飛機不斷涌現,西門子公司在傳統渦輪螺旋槳飛機基礎上建造的Extra 330LE就是其中之一。這款飛機在2016年創造了“最大起飛重量1000公斤級電動飛機”3000米的爬升率紀錄,2017年春更是將紀錄提升到了每小時337.5公里。

  另一知名實驗飛機“陽光動力2號”(Solar Impulse 2)于2016年完成環球飛行。飛行員安德烈博爾施貝格和貝特蘭德皮卡德歷時1年5個月17天回到阿布扎比,全程4萬公里,原計劃歷時5個月飛行3.5萬里。

  此外,英國正在研製全球首款競賽用電動飛機。諾丁漢大學與初創公司Air Race E簽署聯合研發競賽用電動飛機協議,預計新型飛機將於2020年首次參賽。

關鍵詞: 電動;英國;螺旋槳;飛機;飛行;英國將建超高速電動飛機;時速可達480公里