所在位置:國際新聞

白宮稱美國已開始從敘利亞撤軍

  美國白宮19日稱,隨著在敘利亞打擊極端組織“伊斯蘭國”的戰事取得成果,美國已開始撤回駐敘美軍。

  白宮發言人桑德斯當天發表聲明説,五年前,“伊斯蘭國”是中東地區一支非常強大而危險的勢力,如今美國已擊敗控制了一定區域的“哈裏發國”,但這並不意味著打擊“伊斯蘭國”國際聯盟的終結,也不意味著打擊行動的結束。

  她説,隨著對“伊斯蘭國”打擊行動進入新階段,美國已開始撤回駐敘美軍,但美國和盟國仍將隨時根據需要採取行動捍衛美國的利益。美國與盟國將繼續攜手阻止恐怖分子獲得土地、資金和支持,並阻止其進入美國或盟國境內。

  多家美國媒體19日早些時候報道説,鋻於針對“伊斯蘭國”的軍事行動大體上取得勝利,美國政府考慮從敘利亞撤回全部約2000名軍人。美國總統特朗普隨後在推特上發文説,美國“已經擊敗”敘利亞境內的“伊斯蘭國”勢力,針對“伊斯蘭國”的軍事行動是本屆政府駐軍敘利亞的“唯一原因”。

  特朗普今年4月3日曾表示,過去十餘年美國在中東地區的軍事行動耗資巨大卻“一無所獲”,他希望美國能從敘利亞撤軍。(記者 朱東陽 劉晨)

關鍵詞: 敘利亞;撤軍;伊斯蘭國