所在位置:國際新聞

因策劃在紐約發動恐怖襲擊 加拿大男子獲刑40年

  據“中央社”報道,19日,一名策劃恐襲事件、計劃在紐約地鐵和時報廣場放置炸彈的加拿大男子,被判刑40年。

  來自加拿大密西沙加市、20歲的巴納薩維2016年5月遭到逮捕,2年前承認犯下7起恐怖攻擊事件。但對他遭控一事一直秘而未宣,直到2017年10月,美國當局在追捕該案的其他參與者時曝光。

  美國司法部指出,巴納薩維另外兩人共同策劃該案。巴納薩維在紐約尋找可能的攻擊地點,包括炸彈攻擊目標以及在演唱會中射殺人群,並計劃在2016年年中動手。

  司法部表示,他已經取得製作炸彈的材料,並在預計攻擊的城市紐約外圍找到地方棲身。

  來自紐約的美國律師柏曼説:“為了貫徹攻擊的承諾,巴納薩維在地鐵系統的地圖上,標示了炸彈的放置地點,並取得製造炸彈的材料”。

  司法部説,該案被一名美國聯邦調查局(FBI)探員破獲,那名探員偽裝成“伊斯蘭國”的支持者,宣稱準備參與該案。

  巴納薩維前往紐約市週遭地區,為攻擊做準備時遭到逮捕。

  該案的另外兩名參與者,一人于2016年9月在巴基斯坦被捕,另一人則在2017年7月在菲律賓遭逮,兩人目前仍被拘押中,等待美國引渡。

關鍵詞: 紐約;炸彈;獲刑