所在位置:國際新聞

南非著名景點遭遇暴風雨襲擊 緊急修整重新對外營業

  作為南非最著名的旅遊景點之一,太陽城(Sun City)日前遭遇暴風雨引發的洪水襲擊後被迫停業。所幸經過一番緊急修整後,太陽城于17日重新對外營業。

  12月15日,一場突如其來的暴風雨襲擊了匹蘭斯堡及其周邊的西北地區,所到之處幾乎全是拳頭大小的冰雹,知名的卡巴納斯酒店的大堂積水更是一度沒過腳踝。這場災害雖然沒有帶來人員傷亡,但使得太陽城受損嚴重,酒店等建築物以及周邊停放的車輛也均蒙受重大損失,當日到訪的遊客被緊急疏散到遠離災害中心的地區。

  當地救災部門對受災地區進行緊急搶修,在經過連續兩天不間斷的作業後,關閉兩天的太陽城于17日重新對外營業。當日,太陽城集團總經理勞爾德利馬對外宣佈了這一消息。

  回顧救災過程,利馬説:“在過去的48小時裏,我們已經設法對受災區域進行了相關操作,以便讓太陽城在第一時間恢復到日常接待能力,目前基礎設施正在陸續重新啟動。”但他也坦言,儘管如此,個別酒店目前仍承受著很大的風險,例如地毯長時間泡水不能正常使用,以及超過100余間客房無法使用等。

  災害親歷者羅德里克達蒙斯(Roderick Damons)仍然心有餘悸,他説,在暴風雨來臨前不久,大批遊客緊急撤離的景象讓他記憶猶新。“大雨過後,大多數餐廳都關閉了,幾乎每個人都在排隊等著領取食物吃。”

  太陽城是南非的著名旅遊勝地,有“世外桃源”的美譽。太陽城的景色包括從南非西南角的開普敦到東南角的伊麗莎白港,沿途既有陡峭的山脈、原始森林、清潔的湖泊等陸上風景,也有隱蔽的海灣、綿延的銀色海灘等海域風光。

關鍵詞: