所在位置:國際新聞

美國奧委會前首席執行官布萊克門將被調查

  據法新社14日報道,美國參議院下屬委員會正尋求聯邦調查局幫助調查美國奧委會前首席執行官布萊克門,原因是其在美國體操隊前隊醫納薩爾的性侵案中做了“重大虛假陳述”。

  根據14日的聲明,該委員會已將調查委託給聯邦調查局。此前一份報告稱,美國奧委會在2015年納薩爾首次被指控時未能迅速反應。

  曾任美國體操隊隊醫的納薩爾今年終於伏法。在長達幾十年的行醫生涯中,納薩爾以“醫學治療”為幌子對數百名女性進行了性侵害,受害者幾乎都是未成年人。

  據悉,布萊克門2015年7月即接到美國體操協會主席電話,被告知有關納薩爾的性侵指控。他在提交給該委員會的書面證詞中表示,他將此情況告知了美國奧委會負責處理相關事宜的“安全體育”的工作人員。但後續的獨立調查顯示,沒有任何證據表明布萊克門為此聯絡過美國奧委會人員,以確保事件得到正確處理。

  今年2月,美國奧委會稱布萊克門由於“健康原因”辭職,但外界普遍猜測他辭職或和納薩爾性侵害案有關。

關鍵詞: 美國奧委會;布萊克;調查;納薩爾;首席;執行官;門將;聯邦調查局;美國體操隊;14日