所在位置:國際新聞

或因近視激光手術恢復不利 美天氣主播自殺身亡

  據美國中文網報道,當地時間13日早上,美國福克斯在密歇根州當地電視臺“Fox 2”臺宣佈,其35歲的天氣主播斯塔爾自殺身亡。離世之前,斯塔爾飽受眼睛近視激光手術後康復不力的痛苦。

  

  圖片來源:斯塔爾在“Fox2”同事的社交媒體截圖。

  11月,斯塔爾曾經在社交媒體上對她的“粉絲”説,在她接受眼部鐳射激光手術之後,視力一直無法恢復正常,並且也常常為此感到困擾。

  斯塔爾自2011年開始在“WJBK Fox 2”工作,13日早上,她的同事在電視直播中悲痛地宣佈了斯塔爾的去世的消息,“昨天晚上,我們得到了我們的朋友、同事和天氣主播斯塔爾自殺的消息。我們所有人對此感到震驚,並且不相信這樣一位優秀的人才已經無法和我們在一起。”

  儘管有關斯塔爾自殺的更多信息還未被公佈,但近期的近視鐳射手術明顯在她生命的最後一個月內給她帶來了不小的打擊。

  斯塔爾10月接受了手術,並在休息了四週之後於11月重返崗位。不過,據她同事説,斯塔爾工作之後覺得眼睛非常不舒服,並於第二天返回了家中。

  11月13日,就在她返回工作的那一天,斯塔爾在其“臉書”頁面中上傳了一段視頻,她在視頻裏呼籲給她祈禱祝福,幫助她度過一個艱難的時刻。

  “我正在努力恢復,我需要你們的祝福。我和高興能回來,我也設想過完全康復之後的情景,這樣我就可以讓你們保持開心。”她説。

  而在此後一天,斯塔爾返回了家中,併發文稱“需要更多時間來恢復”。

  她曾在一個月內接受兩次眼部鐳射手術,而給她帶來痛苦的是第二次手術。目前還不清楚斯塔爾在死前是否有服用任何藥物來幫助她恢復。

  據悉,近視鐳射手術利用激光刀將近視患者的眼角膜切薄,由於角膜變薄、焦距變短,外部進來的光線就可精準對焦在視網膜上,從而達到矯正近視的目的。

  但該手術導致的後遺症風險和危害有多大仍未有定論,畢竟激光治療近視手術用於臨床不到三十年,與眾多的經典手術相比還比較“年輕”,還有待時間考驗。

關鍵詞: 主播;斯塔爾;手術;激光;近視;天氣;鐳射;恢復;自殺;同事