所在位置:國際新聞

韓媒:韓朝就離散家屬視頻會面問題進行協調

  據韓國國際廣播電臺(KBS)報道,韓國紅十字會會長樸庚緒表示,鋻於天氣寒冷,目前韓朝紅十字會正在就離散家屬視頻會面問題進行協調。

  據報道,樸庚緒12日在韓國統一研究院舉行的學術會議上作出了上述表示。他稱,最近天氣寒冷,考慮到離散家屬都是老年人,比起在金剛山等地舉行團聚活動,目前正在促進通過視頻進行會面的方案。

  樸庚緒説,有必要儘快讓離散家屬進行視頻會面。視頻會面需要做好準備,包括鋪設光纜和設置屏幕等。

  他還説,視頻會面問題已經成為韓美工作小組討論的議題。美國對朝政策特別代表斯蒂芬?比根將於本月20日前後訪韓,屆時將解決這一問題。

  根據10月15日韓朝高級別會談達成的協議,雙方以文件交換的方式就修建金剛山離散家屬會面場所、離散家屬視頻會面以及互換視頻信等問題進行了協商。

關鍵詞: 韓朝;韓媒;視頻;家屬;問題;會面;離散;進行;樸庚緒;新網