所在位置:國際新聞

紐約新任總檢察長:將對特朗普進行全面調查

  據美國中文網報道,當地時間12日,在美國總統特朗普前私人律師科恩獲刑的同一天,成功當選紐約州總檢察長的詹樂霞表示,計劃在上任後對特朗普及其周圍人員進行全面的調查。

  2019年1月,現任紐約市公益維護人詹樂霞將正式進入紐約州總檢察長的辦公室。

  近日她在接受媒體採訪時表示,“我們將利用法律工具對特朗普和他的商業交易及其家族的商業往來進行全面調查”。

  採訪中,詹樂霞還列舉了一些她打算對特朗普進行調查的範圍。此外,詹樂霞還在全力推動通過一項法案,旨在改變“雙重危境”的紐約法律,這也是為了針對白宮可能使用特赦權力。

  詹樂霞表示,她希望利用紐約州的法律對特朗普特赦聯邦指控的權力進行挑戰。詹樂霞同時還指出,如果特朗普在紐約州觸犯了法律,那麼她也希望對他提出州一級的法律訴訟,並且不會被總統特赦權所影響。

  “我認為在(我上任後)首個100天內,這個法案將會通過”,詹樂霞補充説,“這是我任後的一個優先事項,因為我擔心現在的政府可能會赦免一些遭到刑事指控的人,但我不想讓他們免受州一級指控的影響。”

  有分析稱,如果詹樂霞全面展開對特朗普的調查,那麼她將成為全美知名和最具權力的州檢察長之一。

  目前,白宮、特朗普的企業和公司以及他的律師朱利安尼還未對詹樂霞的言論進行回應。

關鍵詞: 特朗普;詹樂霞;調查;全面;檢察長;紐約;進行;法律;紐約州;新網