所在位置:國際新聞

94起!2018年美國校園槍案數量破紀錄

  “2018年成美國校園槍支暴力最嚴重的一年!”據英國《衛報》9日報道,美國海軍研究生學院下屬的國土防務安全中心數據顯示,2018年美國共發生94起校園槍擊事件,創下該中心1970年有記錄以來的最高紀錄。此前,美國校園槍支暴力最嚴重的一年是2006年,當時共發生校園槍案59起。在校園槍案數量增加的同時,單起事件的嚴重程度也令人震驚。2018年,佛羅裏達州和得克薩斯州發生的兩起校園槍案震驚全美,分別造成兩所學校17名和10名師生喪生。

  2012年發生在康涅狄格州桑迪胡克小學的槍擊事件仍是美國史上最致命的校園槍案,當時包括槍手本人共28人喪生。其中一名遇難兒童的母親霍克雷後來與支持控槍人士共同成立公益組織。“這完全不可接受,沒有任何理由能讓人接受。所有人都應有能力在暴力發生前將其阻止。我們必須讓盡可能多的人掌握必要知識,確保學校和社區安全。”霍克雷就這一數據表示。(甄翔)

關鍵詞: 美國;槍案;校園槍擊事件