所在位置:國際新聞

美國前總統老布什去世 享年94歲

  美國前總統喬治赫伯特沃克布什(老布什)于當地時間11月30日晚去世,享年94歲。他曾擔任美國第41任總統。

資料圖:當地時間11月30日,美國前總統喬治WH布什逝世,享年94歲。

  美國廣播公司消息,布什家族發言人于30日晚間發表聲明稱,老布什于當晚10時10分在休斯敦衛理公會醫院因病去世,享年94歲。近幾年來,他因肺炎多次出入醫院。

  布什家族出了兩位美國總統。老布什是喬治沃克布什(小布什)的父親。據美國全國廣播公司報道,小布什當晚發表聲明寫道:“整個布什家族都非常感激那些曾關心和為父親祈禱的人們。”

  據美國有線電視新聞網報道,老布什參加過第二次世界大戰,擔任過美國海軍飛行員,並險些被日軍俘虜。退伍後,他于1945年進入耶魯大學攻讀經濟學位。畢業後移居得克薩斯州,加入石油探勘業。

  老布什從政生涯始於1964年,擔任得州哈裏斯郡共和黨大會主席。

  在中國還未與美國建立外交關係時,老布什從1974年10月21日到1975年12月7日在北京擔任美國駐華聯絡處主任。

  老布什在裏根任職美國總統期間,擔任了8年副總統。1988年,老布什代表共和黨贏得美國總統大選。1992年,他未能成功連任。選舉落敗後,他回到休斯敦生活。

  據美國廣播公司報道,今年4月17日,老布什的妻子芭芭拉布什在休斯敦家中去世,享年92歲。4天后,老布什參加了妻子的葬禮,並坐在輪椅上送妻子最後一程。芭芭拉去世後的一個多月,老布什因低血糖住進醫院,之後又被曝多次出入醫院。老布什與芭芭拉結發73年,是美國歷史上結婚時間最長久的總統夫妻,他們共育有6名子女。

關鍵詞: 布什;美國;總統;享年;94歲;去世;喬治;擔任;沃克;醫院