所在位置:國際新聞

特朗普宣佈美國拒絕非法入境者避難請求

  美國總統特朗普9日簽署公告,宣佈美國從即日起拒絕非法入境者的避難請求。

  據《聯邦政府紀事》網站發佈的相關文件,從9日起,尋求避難的人須從入境口岸進入美國並申報;非法入境者的避難請求將被拒絕。這一規定有效期90天。

  特朗普9日在白宮表示,他希望人們合法地進入美國。

  據美國政府官員介紹,此舉主要針對大批正通過墨西哥北上赴美的中美洲移民。

  根據美國《移民和國籍法》,移民無論入境方式是否合法,都可以申請避難。分析人士認為,美國政府這一新舉措可能會被告上法庭。

  10月,數千名來自洪都拉斯、危地馬拉和薩爾瓦多等中美洲國家的民眾穿越邊界進入墨西哥南部,並計劃繼續向北前往美國。

  美國國防部近期已宣佈向美國與墨西哥邊境派出數千名軍人,以應對中美洲移民潮。據美軍官員介紹,派駐邊境的軍人不會直接參與邊境執法,只提供工程、醫療等方面的支持。

關鍵詞: 特朗普;美國;非法;入境者;避難;9日;宣佈;請求;拒絕;孫丁