所在位置:國際新聞

英國9米高充氣滑梯倒塌 致8名兒童重傷

  據香港《文匯報》報道,英國薩裏郡一個公園內約9米高的巨型充氣滑梯3日晚突然倒塌,約15至20名兒童從滑梯上跌落混凝土地面,8名兒童受重傷,主要是脊椎和頸部受傷及手腳骨折。

  據報道,事故發生在沃金公園,場內一名遊人稱,事前他看見多達40名兒童在充氣滑梯上,遠超出安全指示規定的12人。有目擊者稱,當時聽到兒童的尖叫聲,不少家長被嚇至驚惶失措。

  英國當局派出一架救護直升機和至少20輛救護車到場,將傷者送院救治。當時公園內共有1.2萬人,準備欣賞大型煙火匯演,由於發生滑梯倒塌,園方宣佈取消發放煙花,不少家長隨即帶同子女離開。

  據報道,本次活動的家庭門票價格為12英鎊,可讓兩名成人和兩名兒童入場。有購票人士在社交網站要求退款,主辦單位回應,正專注協助緊急救援部門救助受傷兒童,稍後會處理退款事宜。

關鍵詞: 兒童;滑梯;英國;充氣;8名;9米;重傷;倒塌;新網;公園