所在位置:國際新聞

北美票房:《波西米亞狂想曲》再現傳奇

  11月第一個週末,北美院線新片發力。自今年2月以來,北美週末票房排行榜前三席首次全被新面孔佔據。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com11月4日公佈電影市場數據,45部影片週末票房報收近1.44億美元,環比上漲37.9%。以《波西米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody)領銜,《胡桃夾子和四個王國》(The Nutcracker and the Four Realms)、《大智若愚》(Nobody's Fool)等三部新片衝入最新一期北美票房排行榜十強。

  其中,福克斯公司新作《波西米亞狂想曲》表現最為強勁。自11月2日上映後,這部投資5200萬美元的劇情片三天票房進賬約5000萬美元,以絕對優勢登上本期榜單冠軍寶座。美國CinemaScore電影市場調研公司對該片評分為“A”,看好其未來票房走勢。目前該片全球累計票房近1.42億美元。

  《波西米亞狂想曲》用134分鐘講述著名英國搖滾樂隊皇后樂隊(Queen)的傳奇故事。皇后樂隊1971年在倫敦成立,2001年入駐美國搖滾名人堂,2002年在好萊塢星光大道留名,2018年獲第60屆格萊美獎終身成就獎。該樂隊全球唱片銷量迄今已超過2億張。電影《波西米亞狂想曲》的片名,即取自該樂隊于1977年贏得首屆全英音樂獎最佳單曲的同名作品。

  有觀影者感慨,《波西米亞狂想曲》對演員造型、演唱會場景、故事情節等都十足用心,堪稱“神還原”;當耳熟能詳的經典歌曲在大銀幕上響起,曾叱吒世界樂壇的皇后樂隊似乎“滿血復活”,視聽效果震撼,是一部值得推薦的影片。

  與《波西米亞狂想曲》同日上映的迪士尼冒險片《胡桃夾子和四個王國》,以約2000萬美元票房獲本期榜單亞軍。該片改編于德國作家霍夫曼的童話《胡桃夾子和鼠國王》以及《胡桃夾子》芭蕾舞劇,用99分鐘講述一個小女孩因尋找神秘鑰匙而走進平行世界的奇遇。

  有觀影者表示,《胡桃夾子和四個王國》是一部孩子氣十足的童話電影,聊勝於無的劇情對成年人而言未免過於簡單;不過,該片的音樂、畫面乃至充滿年代感的服飾都很美,節奏也比較明快,適合全家一起觀看。

  緊隨其後的另一部新片是派拉蒙影業小製作喜劇片《大智若愚》,以約1400萬美元票房位列本期榜單季軍,觀影口碑參差。

  在新片衝擊下,上期亞軍、歌舞片《一個明星的誕生》(A Star is Born)此番以約1110萬美元票房、20.9%跌幅降至第4名。上期冠軍、恐怖片《萬聖節》(Halloween)以約1102萬美元票房、64.9%跌幅退居第5位。

  此外,動作片《毒液:致命守護者》(Venom)、動畫片《雪怪大冒險》(Small foot)、喜劇片《雞皮疙瘩2:魔書曆險》(Goosebumps 2: Haunted Halloween)、動作片《冰海陷落》(Hunter Killer)和犯罪劇情片《你給的仇恨》(The Hate U Give)分獲本期榜單第6名至第10名。

  即將到來的這個週末,環球影業動畫片《綠毛怪格林奇》(Dr. Seuss' The Grinch)、索尼哥倫比亞公司驚悚片《蜘蛛網中的女孩》(The Girl in the Spider's Web)等均將於11月9日上映。

關鍵詞: 波西米亞;票房;狂想曲;北美;胡桃夾子;傳奇;榜單;11月;樂隊;週末