所在位置:國際新聞

斯裏蘭卡首都科倫坡發生槍擊事件致一死兩傷

  斯裏蘭卡警方28日説,首都科倫坡的錫蘭石油公司當天下午發生槍擊事件,導致一人死亡、兩人受傷。

  警方發言人古納塞克拉説,28日下午,原為日前被總統西裏塞納解散的政府石油資源開發部部長阿爾朱納拉納通加在進入錫蘭石油公司時,正在舉行抗議活動的石油公司工人發生騷亂。拉納通加的一名安保人員隨後開槍,導致一人死亡、兩人受傷。

  古納塞克拉説,石油工人具體抗議原因正在調查,開槍的安保人員已被逮捕。

  西裏塞納26日晚解除維克勒馬辛哈的總理職務,解散政府,並宣佈前總統拉賈帕克薩就任新總理。但是,維克勒馬辛哈表示不會卸任總理一職,總理變更必須通過議會投票。隨後,一些斯裏蘭卡民眾走上街頭舉行慶祝或抗議活動。

  斯裏蘭卡議長賈亞蘇裏亞27日呼籲各方保持冷靜。他説,議會將通過符合憲法規定的民主方式解決當下的政治困境。

  另據當地媒體報道,新政府將於29日宣誓就職。

關鍵詞: 斯裏蘭卡;科倫坡;首都;事件;石油;錫蘭;納塞克拉;總理;西裏;塞納