所在位置:國際新聞

巴西大選結果出爐 博爾索納羅當選第44屆總統

  據外媒報道,28日,巴西總統選舉官方發佈的最新開票結果顯示,軍人出身的右翼候選人雅伊爾博爾索納羅(Jair Bolsonaro)贏得過半有效票,當選巴西第44屆總統。

  據悉,現年63歲的博爾索納羅屬於社會自由黨,自1991年成為巴西國會議員以來已近30年。他曾是一名陸軍上尉,此次大選提出了“巴西優先”口號,政治上主張打擊腐敗,經濟上主張推行私有化,社會治安上主張強化警察權力,提倡傳統價值觀。

  自前總統盧拉退出大選後,博爾索納羅的支持率一直穩居首位。同時,他也是所有總統候選人中,唯一沒有遭到腐敗指控的。

  據俄羅斯衛星網早前報道,10月8日,根據巴西總統選舉官方發佈的開票結果,博爾索納羅以46%的選票在眾多候選人中領先,但沒有獲得絕對多數,因此要和排名第二的哈達德參與第二輪選舉。

  博爾索納羅9日曾説,如果在第二輪選舉中獲勝,他將任命數名軍方將領出任內閣成員,組建超越黨派的政府。

關鍵詞: 博爾索納;總統;巴西;大選;結果;第44屆;選舉;外媒;候選人;雅伊爾