所在位置:國際新聞

歐美地區推崇有機食品 其市場價值增至萬億美元

  據香港《文匯報》報道,調查機構“透明市場研究”(TMR)表示,有機飲食備受消費者推崇,其需求以平均每年15.5%的比率增長,預計市場規模將於2019年底增至1879億美元,歐美國家需求量最大,亞太地區最具增長潛力。

資料圖:第五屆亞洲天然及有機産品博覽會。 中新社記者 張煒 攝

  據悉,TMR的報告將有機食品市場劃分為蔬果、奶類製品、肉類、魚和家禽等範疇,預計蔬果的需求增速最快。

  報告認為,有機食品市場規模擴大的原因很多,包括政府加強了對有機種植行業的支持,食品種類的多元化,市場準入門檻低等。

  但報告同時指出,百事、可口可樂、雀巢、家樂氏和全食超市等大型食品和飲料製造商,憑藉龐大財力大幅宣傳,打造自家有機飲食品牌,估計將奪走一半有機食品市場份額,限制小企業的生存空間。

  據市場研究機構“Zion Market Research”估算顯示,2017年全球有機食品市場總收入約為1248億美元,預計在2024年將升至3231億美元,增幅達1.6倍。其中,北美地區的有機食品市場份額和未來增長率將達到最高。

關鍵詞: 有機;市場;食品;萬億美元;價值;地區;新網;蔬果;文匯報;報告