所在位置:國際新聞

法媒:最新報告認為聯合國“反毒品之戰”失敗

  法媒稱,吸毒過量致死人數激增、毒品交易和銷量增加、破壞人權。包括許多個非政府組織的一個機構認為,聯合國發起的“反毒品之戰”失敗。

  據法新社10月23日報道,10月22日發表的這份報告“再一次表明現在是時候結束反毒品之戰”了,集合了170多個非政府組織的國際毒品政策聯合會(IDPC)執行負責人安福德姆在一份公報中指出。

  聯合國應當在2019年3月制訂關於毒品的新的十年行動計劃,IDPC則就過去十年的國際政策——以美國前總統尼克松在20世紀70年代發起的鎮壓方法為主導——出臺了一份充滿批評的總結。

  這份報告主要依據的是聯合國毒品和犯罪事務辦公室收集的資料。這些數據“顯示全球範圍內罌粟、古柯和大麻的種植在2009年至2018年間沒有任何縮減”,IDPC指出。過去十年間,用於生産鴉片的罌粟種植量增長了130%,全球可卡因的産量增加了44%。

  毒品消費大幅增長。資料顯示,2016年有2.75億人至少吸毒一次,這個數字比2011年增加了31%。消耗量最大的毒品仍然是大麻,其次是嗎啡和冰毒。

  與此同時,與毒品有關的死亡人數在2011年至2015年間增長了145%。2015年,全球有45萬人死於吸毒過量。

關鍵詞: 大麻;合法化;禁毒;聯合國;毒品;失敗