所在位置:國際新聞

英國一女子欲花1.5萬英鎊請設計師 將亡母頭髮嵌入禮服

英國女子提供的落地長裙草圖(圖片來自英國《獨立報》網站)

  外媒稱,英國一名女子正在尋找能夠製作一款用她已故母親的頭髮作為設計特徵的“定製版舞會禮服”的裁縫。

  據英國《獨立報》網站10月24日報道,這位希望保持匿名的61歲女性來自布裏斯托爾。她曾4年時間裏收集了母親的頭髮,現在願意花高達1.5萬英鎊(1英鎊約合9元人民幣——本網注)的價錢請一位技藝精湛的設計師來製作這件禮服。

  她寫道:“我想物色某個人來仿製我母親與父親結婚時所穿的那件1953年産的婚紗。我母親最近去世了,我希望製作一件特殊物品來紀念她的一生。這條裙子將起到這個作用,但是我想使用的材料確實相當奇怪,因此需要一位專家。”

  她還説:“我在2014年發現母親病了,從那時開始收集她的頭髮。當時我不確定自己為什麼要收集這個,但現在我覺得我確定了。”

  報道稱,告示還提供了這條落地長裙的草圖,其領口、袖口和裙腳處將用頭髮裝飾,腰身處有一條上面有用頭髮縫成圖案的飾帶。

  她表示,希望把裙子中間的緊身部位做成用頭髮縫製出的帶花邊的花卉圖案。

  但是,頭髮是一種很難被用作服裝製作織物的材料。

關鍵詞: 女子;頭髮;去死母親