所在位置:國際新聞

英媒:英國女孩自殺數創新高 醫生警告罪魁禍首是社交壓力

  英媒稱,少女自殺人數創新高,醫生就“社交媒體壓力”發出警告。

  據英國《每日郵報》網站10月24日報道,數據顯示,2017年英國少女自殺人數創下新高。

  報道稱,數據顯示,65名5至19歲女性死於已經確認的自殺行為,或死於原因不明的受傷和中毒。

  在這一年齡段全部死亡案例中大約13.3%被判定為自殺——這一比例較2016年上升三分之一以上,是相關數據自2001年首次統計以來的最高水平。自殺也被認為是同年齡段男孩的最常見死因,2017年該年齡段男孩死亡案例中的10.4%為自殺。

  皇家精神病學會的喬恩戈爾丁説:“這些數據十分令人擔憂,再次凸顯出當今社會少女們面臨的壓力。女孩或許比男孩更容易受到這個社會施加的越來越重的壓力,包括要求她們長相漂亮和擁有讓人艷羨的生活方式等等。”

  他説:“這些壓力通過多種方式傳導,包括社交媒體,這可能傷害年輕人的自尊。學業壓力、社會經濟壓力、家庭困境以及對未來的悲觀也産生了作用。”

  一些分析人士表示,在社交平臺上,女孩們正面臨前所未有的壓力,她們必須符合人們心中理想化的美麗形象,還要應對網絡欺淩、性剝削和性誘拐,所有這些都會傷害她們的心理健康。

  英國全國防止虐待兒童協會的阿蘭娜瑞安説:“任何自殺事件都是悲劇,作為社會中的一員,我們必須確保遭受精神健康問題折磨的年輕人能夠隨時獲得幫助。我們自己的研究表明,過去4年中被學校要求接受專業精神健康輔導的兒童中,幾乎三分之一沒有獲得治療。”

關鍵詞: 自殺;社交壓力