所在位置:國際新聞

法媒:越來越多美國人被迫延遲退休 75歲後仍為生計工作

  法媒稱,在美國,75歲後還在工作變得越來越尋常。

  據法新社10月21日報道,他們在機場整理行李車、賣衣服或在超市當收銀員,而他們的同齡人早已退休。

  76歲的桑迪索普是越來越多在晚年仍辛勤勞作的美國人中的一員。

  她説:“我繼續工作的主要原因之一是,工作可以給我提供很好的醫療保險。”

  報道稱,在一個醫療費用可能高達數萬美元、迅速耗盡一輩子積蓄的國家,醫療保障是人們普遍關心的一個問題。

  索普16年前開始工作。在幹了很短時間的家政工作後,她現在是華盛頓附近弗吉尼亞州一個監獄團契聯合會的通信協調員。

  當索普離婚後,她不得不面對嚴峻的事實:她為數不多的退休金不足以支付她由於昔日舊傷而産生的醫療賬單。

  相比其他很多老人被迫接受繁重的工作,整天打包包裹或打掃辦公室,有5個孩子、12個孫輩的索普感到自己要幸運得多。

  彼得森國際經濟研究所的經濟學家雅各布柯克加德説,美國老年人繼續工作這一現象“在一定程度上與其説是一個好消息,不如説是一個壞消息”。

  對於受過高等教育的人來説,繼續工作到80歲甚至85歲與預期壽命延長有關。

  作為腦力勞動者,他們能夠繼續做老師、律師或醫生,按照自己認為合適的方式調整工作時間表。

  但柯克加德説,“問題在於,還有另外一些美國人繼續工作純粹是因為經濟原因。人們忘了,將近一半美國人沒有私人退休儲蓄”。

  報道稱,這些高齡工作的老人中,很多是2008年金融和房地産危機的受害者。柯克加德説:“他們別無選擇,只能繼續工作。”

關鍵詞: 美國;老人;被迫;延遲;退休;75歲;三餐;生計;工作