所在位置:國際新聞

胖得無法當兵?!美報告稱威脅國家安全的是肥胖而不是中俄

  新媒稱,美國一份新報告警告,隨著越來越多美國年輕人胖得無法當兵,美國國內的肥胖危機或許已成為比中國和俄羅斯還棘手的國家安全威脅。

  據新加坡《聯合早報》網站10月22日報道,非營利組織“美國強大委員會”的研究顯示,美國有近三分之一的年輕人因超重而不符合入伍標準。對原本就面對“招聘難”的軍方來説,這是令人擔憂的數據,尤其是有興趣從軍的美國年輕人已越來越少。

  美國陸軍上月宣佈,無法達成在今年招募76500名新兵的目標,目前的缺口大約是6500人。這是美國陸軍自2005年以來首次無法招聘足夠的新血。

  報道稱,這雖可在一定程度上歸咎於美國經濟強勁與就業市場緊張,但同時也反映了可供五角大樓挑選的應聘者正逐漸減少的現狀。

  據美國國防部,17歲至24歲美國人中有71%達不到入伍標準,而肥胖是最重要的原因之一,其他因素包括有吸毒前科與學歷不足等。

  這份由退役軍官聯合撰寫的報告指出:“肥胖早已威脅著我們國民的健康。隨著問題加劇,肥胖也對我們國家的安全構成了威脅。”

  報道稱,美軍每年得花超過15億美元為軍人治療肥胖相關的健康問題,以及填補體能不達標的士兵所留下的空缺。

  

  為改善軍人的健康狀況,五角大樓已採取一些措施,包括制定新的體能測試、在多處軍方設施引進先進健身設備、在軍事基地餐廳內提供食物營養指南等。

  但這份報告指出,讓家長與兒童了解到從小就吃得健康與勤加鍛鍊的重要性,才能真正地解決問題。

  退役空軍將軍邁爾斯説:“基本訓練僅為期數周,但建立起強大的軍隊須耗時多年。鼓勵人們從小就培養健康的生活方式,有助我們的國家應對未來挑戰。”

  

關鍵詞: 美國;胖;當兵;威脅;國家安全;肥胖;中俄