所在位置:國際新聞

美媒稱中國外賣模式難持久:廉價勞動力減少將推高成本

  美媒稱,中國大城市的生活可以非常舒適,只要在手機上輕點幾下,一杯奶茶或一份麻辣火鍋就可以在半小時內送到,十分便捷。但這種廉價餐飲配送方式不會持續下去。

  據彭博社10月16日報道,美團點評9月在香港首次公開募股,籌資42億美元(1美元約合人民幣6.9元——本網注,下同)。這表明現在餐飲外賣已經成為大生意。投資者已經把它的市值推到400億美元——即便是在它的股票從9月首次上市以來已下跌約17%之後。

  報道認為,支撐美團的成功是公司所説的“勞動力供給充足”。每份外賣訂單付給送餐員大約1美元,相當於美國送餐費用的20%。配送一份普通訂單需要大約35分鐘,而在美國超過一小時。

  報道稱,中國的城市消費者為此可以感謝涌入城市找工作的農民工大軍。中國有大量這類勞動力供應來滿足城市消費者的需求,從而使電子商務和O2O業務的快速發展成為可能。

  但不要把他們視為理所當然。中國的大城市可能很快就不剩下廉價勞動力了。

  報道稱,為了治理污染和交通擁堵,大城市開始限制外來務工人員。北京市計劃到2020年將其人口控制在2300萬以內,只比目前的人口規模多130萬。與此同時,上海的人口控制目標是到2035年達到2500萬。美團目前正在與阿裏巴巴爭奪外賣客戶,單是美團每天就出動超過50萬送餐騎手,其中一半以上的騎手分佈在上海、北京、深圳和廣州這4個一線城市。

  美團在招股説明書中援引艾瑞諮詢集團的一份報告稱,預計每單配送人工成本維持在7元人民幣左右。這意味著盈利能力需要來自“更高的訂單密度”——換句話説,就是建立一個足夠緊密、配送騎手無需走太遠的網絡。送餐員根據他們行駛的距離獲取報酬。

  就連摩根大通公司也承認,美團需要專注于高端銷售,以便在餐飲配送方面賺錢。

  報道稱,與此同時,騎手的流動率可能很高,因為配送是辛苦活。美團的“最強大腦”實時智慧調度系統可以跟蹤一名騎手的效率至幾秒鐘。根據記者在上海進行的渠道查詢,承受所有壓力只得到每單3到7元的報酬。

  許多農民工打算最終回到家鄉。有了城裏工作的積蓄(據説他們每月能掙7000到1萬元),他們在老家可以過上更好的生活。(編譯/馬丹)

關鍵詞: 外賣;配送;送餐員