所在位置:國際新聞

外媒:巧克力色拉布拉多犬更易生病且壽命短

  外媒稱,巧克力色的拉布拉多犬也許具有較高的街頭聲望,但它們往往比黃色或黑色的拉布拉多犬更早死亡、更易得病。

  據澳大利亞《宇宙雜誌》網站10月21日報道,這是在對英國獸醫數據庫中超過3.3萬隻拉布拉多獵狗進行研究後得出的驚人發現。

  澳大利亞悉尼大學的保羅麥克格雷維領導的這項研究跟蹤了2013年在英國一家名為“獸醫羅盤”的登記處登記的所有拉布拉多犬信息,然後對其中隨機採樣的2074隻拉布拉多犬進行了紊亂和死亡數據的分析。

  結果顯示出一個一致的模式:巧克力色拉布拉多犬在幾乎每一個衡量標準下都比黃色或黑色拉布拉多犬表現更差。棕色變種的拉布拉多犬在英國的拉布拉多犬總數中只佔23%多一點。

  在獸醫數據庫中記錄的略高於61%的採樣犬都至少患有一種疾病,其中最常見的是一種叫外耳道炎的耳部感染,其次是肥胖和關節變性病。

  發胖是一種有色神經症狀,影響近9%的狗,但在巧克力色的拉布拉多犬中,耳朵的症狀要嚴重得多。有12.8%的黑色拉布拉多犬、17%的黃色拉布拉多犬和23.4%的棕色拉布拉多犬患有外耳道炎。

關鍵詞: 顏色;壽命;狗