所在位置:國際新聞

躲避暴力貧困:中美洲移民跨越危墨邊界 美國是目標

  據外媒報道,為了躲避家鄉的“暴力和貧困”被迫背井離鄉,來自中美洲的成千上萬移民跨越了危地馬拉與墨西哥的邊界線,美國是最終目標。

  紅十字會組織在塔帕丘拉搭建起帳篷並向疲憊不堪的難民發放食物。當地居民也伸出援助之手,為難民送食品和飲用水。據救援組織稱,大約有7500人正在前往美國的途中,但是沒有官方提供的數字。

  墨西哥當局呼籲移民註冊登記,申請庇護簽證。墨西哥地方移民局負責人埃切維裏亞表示,目前墨西哥的移民很混亂,無法繼續前行。從塔帕丘拉市到美國邊境還有3800公里的路程。

  與此同時,洪都拉斯總統埃爾南德與危地馬拉總統莫拉萊斯就難民危機問題進行了磋商。莫拉萊斯對移民提出批評,指責他們借機違反邊防規定。他呼籲當事人重返故鄉並承諾對他們給予支持。

  特朗普發表推文強調,不會讓移民進入美國,並表示將封鎖南部邊境。此前他曾威脅危地馬拉、洪都拉斯和薩爾瓦多,如果不召回移民,停止所有財政援助。

  一週多前,大約3000名地馬拉人或徒步或乘坐大巴逃往美國。他們在全球最暴力的城市之一聖佩德羅蘇拉(San Pedro Sula)通過社交媒體約定一起逃亡。一路上,加入的人越來越多。

關鍵詞: 中美洲移民;危墨;美國;暴力;移民;目標;邊界;墨西哥;新網;外媒