所在位置:國際新聞

希臘深藍航空停飛 近期歐洲已有6家航空公司破産

  據意大利歐聯網援引歐聯通訊社報道,日前,希臘深藍航空公共工程和運輸部發表聲明,鋻於塞浦路斯希臘深藍(Cobalt Air)航空公司流動資金出現嚴重問題,在尋求投資商方面由於未取得任何積極成果,公司被迫宣佈破産,所有航班停止飛行。這是近兩個月以來,歐洲宣佈破産的第6家航空公司。

  據報道,繼瑞士的天空作業(Skywork Airlines)航空公司8月29日停止運營後,在不到兩個月的時間內,比利時維爾姆(VLM)航空公司、德國的斯馬爾(Small Planet)航空公司、德國的阿祖爾(Azur Air)航空公司、丹麥拉脫維亞(Primera Air)航空公司和塞浦路斯希臘深藍(Cobalt Air)航空公司,已相繼宣佈倒閉。

  比利時維爾姆航空公司成立於1992年,該公司停止運營前夕,僅靠一架Fokker 50型飛機運營。2018年8月31日,該公司宣佈破産。

  德國斯馬爾航空公司是一家德國的包機航空公司,總部設在德國柏林,是立陶宛小行星航空的子公司。從2016年5月開始,該航空公司代表托馬斯庫克和途易集團,運營從不萊梅或帕德博恩出發飛往南歐度假勝地的航線。2018年9月19日,該公司宣佈正式停止運營。

  德國的阿祖爾航空公司則于9月26日正式宣佈破産,據稱該公司最後只靠一架波音737飛機來維持飛行。

  丹麥拉脫維亞航空公司前身為丹麥的航空公司,成立於2003年,擁有9架飛機,曾增加北美航線的航班飛行。2018年10月1日,該公司宣佈倒閉。

關鍵詞: