所在位置:國際新聞

俄羅斯總統普京會見楊潔篪

  10月18日,俄羅斯總統普京在索契會見出席瓦爾代年會的中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪。

  普京請楊潔篪轉達對習近平主席的親切問候並表示,俄方高度讚賞並衷心感謝習近平主席9月出席東方經濟論壇。中俄元首會晤達成的各項重要共識正在予以落實。俄方高度評價俄中全面戰略協作夥伴關係的高水平,願同中方一道,保持各層級密切交往,深化各領域務實合作。面對複雜多變的國際形勢,俄中要進一步加強協調合作,維護和促進兩國共同利益和世界和平與發展。

  楊潔篪向普京轉達習近平主席的親切問候。楊潔篪表示,習近平主席9月成功出席第四屆東方經濟論壇,同總統先生舉行了富有成果的會晤,就中俄關係下一階段發展和國際形勢深入交流,達成重要共識。中方願同俄方一道,全面落實好兩國元首達成的共識,特別是要深化能源、農業、高科技、創新、地方等領域的務實合作。明年是中俄建交70週年,我們要精心設計安排好各項高層交往和有關慶祝活動,以此為契機,推動兩國關係在這一重要年份取得新成果,再上新臺階,更好地造福兩國人民和世界人民。

  楊潔篪還對此次瓦爾代年會的成功舉行表示祝賀。

關鍵詞: