所在位置:國際新聞

民調:意大利留歐支持率為44% 低於英國留歐支持率

  據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間10月17日,歐盟官方民調機構--歐洲晴雨錶發佈民調數據顯示,倘若意大利舉行脫歐公投,意大利支持繼續留在歐盟的人,其支持率僅為44%。較英國脫歐公投宣佈的民調留歐支持率53%,低了9個百分點。

  據報道,今年9月8日至9月26日,歐洲晴雨錶對歐盟28個成員國公民進行抽樣調查,共計27474名16歲以上的歐洲公民,接受了工作人員的當面調查。調查數據顯示,被接受調查的意大利公民,其中44%的人支持留在歐盟,24%的人希望脫歐,32%的人表示不清楚和無所謂。

  該項對意大利的民意調查結果顯示,意大利人對歐盟的信心指數,是包括英國在內的歐盟成員國信心指數最低的國家。調查中反應出的另一種結果,有超過65%的意大利人希望繼續留在歐元區,認為留在歐元區對於意大利的社會經濟發展依然有利。

  民調顯示,在接受調查的歐洲28個成員國的公民中,62%的被調查者認為,自己的國家作為歐盟成員國是一件好事;68%的人認為,自己的國家能從歐盟中受益。

  據悉,此次歐洲晴雨錶民調是1983年以來,在歐盟官方民調中,歐盟獲得支持率最高的一年。民調同時顯示,17%的被調查者認為,自己的國家應該脫離歐盟,尋求更適合國情的發展道路。(博源)

關鍵詞: