所在位置:國際新聞

英國男孩騎車環遊世界挑戰紀錄 中途車被盜

  英國18歲男孩查理康德爾騎車環遊世界,本月15日、騎行102天,他到達澳大利亞昆士蘭州北部湯斯維爾,鎖在旅館車庫裏的自行車連同護照、露營裝備和騎車服不翼而飛。

  作為獨自騎車環遊世界最年輕者世界紀錄的挑戰者,康德爾説,可以再買一輛車,但丟失的那輛車對他“意義非凡”。

  “它(陪伴我)經歷很多苦難,帶給我很多特別棒的體驗,因為這輛車,我經歷了很多美妙至極的事。”

  澳大利亞廣播公司17日報道,康德爾已經騎行大約20個歐洲和亞洲國家,行程超過1.1萬公里。

  康德爾沒有氣餒,稱丟車是“小挫折”。他説,因為他一直在趕路,所以時間有富餘,只是“不能逗留太久”。

  湯斯維爾警方在官方網站上發佈通告,呼籲公眾幫忙找車和捉拿竊賊。不少澳大利亞人向康德爾伸出援手,向他提供住宿或者願意送他自行車。

  按照康德爾的騎行計劃,離開湯斯維爾以後,他將前往墨爾本或阿德萊德,然後去新西蘭和美國。他希望明年3月20日、即他19歲生日以前完成挑戰。(歐颯)【新華社微特稿】

關鍵詞: