所在位置:國際新聞

歐企對人民幣接受度大幅上升 德媒:三分之一企業用人民幣結算

  德媒稱,隨著中國日益融入世界金融體系,人民幣在歐洲正贏得重要性。在過去兩年裏,德國企業客戶對人民幣的接受程度大幅上漲。德國商業銀行和福沙輿論調查所聯合對近2400家在亞洲有業務的德國、奧地利和瑞士中小企業客戶進行的第三次調查得出了上述結論。

  據德國《世界報》10月16日報道,“對企業客戶來説,人民幣日益發展成為一種正常的外匯”,德國商業銀行亞洲市場專家米夏埃爾魯吉洛説。

  報道稱,近三分之一的受訪客戶(31%)現在已經用人民幣結算自己的業務,這一比例幾乎是2016年的兩倍。5%的受訪客戶計劃在一年內轉而使用人民幣結算。造成這種情況的原因包括:便於價格談判(62%)、對衝匯率風險(60%)、中國貿易夥伴的偏好(37%)以及便於開拓中國大陸市場(35%)。回答對衝匯率風險的受訪者比例比2016年的時候(當時為47%)顯著上升。

關鍵詞: