所在位置:國際新聞

2018全球最佳僱主谷歌繼續領跑 香港有公司上榜

  英國《華聞週刊》刊文稱,據福布斯報道,Alphabet連續第二年榮登福布斯全球2000強全球最佳僱主榜首,並且是唯一一個在此項調查中獲得滿分的公司。在2018年的一份多元化報告中,谷歌宣佈女性擔任領導職位的比例為25.5%,拉丁裔和黑人僱員的比例也有增加。

  文章摘編如下:

  今年的最佳僱主調查收到了超過43萬份全球問卷,最終得出這份“世界最佳僱主”名單,其中包括員工評價自己的僱主以及他們向朋友或家人推薦公司的可能性等問題。

  谷歌競爭對手微軟再次排名第二,來自美國的公司佔據了前10名中的6個。

  除了Alphabet和微軟之外,前十名還包括Apple,Walt Disney Company,Amazon和Celgene Corporation。Apple,Microsoft和Alphabet也在2018年世界最大科技公司名單中排名前十。

  在500強僱主中,有185家美國公司名列榜單。來自中國和中國香港的有80家公司。進入前10名的唯一香港公司,是石油和天然氣生産商中海油有限公司。

  去年的第三名日本交易所集團今年下跌了9位,排在第12位。

  今年德國上榜公司數量排在美國之後。汽車公司戴姆勒股份公司排名第7,寶馬公司排名第10。

關鍵詞: