所在位置:國際新聞

澳擬收緊移民簽證 新移民前5年不能定居悉尼和墨爾本

  綜合報道,澳大利亞總理莫裏森政府計劃出臺新政策收緊新發簽證的條款,要求新移民要先在悉尼和墨爾本以外的地方居住5年。這是新政府上臺後首個標誌性的人口政策,以緩解大城市的擁擠問題。

  此前,澳大利亞人口和城市基礎設施部長塔吉在墨爾本孟席斯研究中心演講,談及政府未來的人口政策。他指出,預算之外的人口急增,令當地基礎建設和住屋失去平衡,政府為此要額外花費250億澳元,更警告10年內額外開支將多達400億澳元。

  據報道,新的簽證限制將套用於技術移民,佔發出簽證總量的45%。若移民企圖違反有關條款,簽證將被取消,或者失去申請為永久居民的機會。

  據澳政府數據,在過去一年抵澳的111000名名技術移民中,多達87%定居在悉尼和墨爾本。在2006至2016年間,分別有27.6%和26.3%的移民落戶悉尼和墨爾本。

  

關鍵詞: