所在位置:國際新聞

孔子學院文化日活動走進埃及博物館

  開羅大學孔子學院文化日活動8日走進埃及博物館,以書法、武術、剪紙等形式展示中國傳統文化。

  此次活動由開羅大學孔子學院與埃及博物館共同舉辦。開幕式上,孔院埃及學生身著中國傳統服飾,將一條中國龍燈上下舞動,現場遊客紛紛拍照錄像。隨後,中國民族樂器演奏、書法、剪紙表演等陸續登場,埃及學生埃絲拉穆罕默德一首字正腔圓的中文歌曲《橄欖樹》將活動帶向高潮。

  埃絲拉穆罕默德告訴記者,她在開羅大學孔子學院學習了3年中文,非常喜愛中國的悠久歷史和傳統文化,“希望學好中文,為埃中兩國青年交流做貢獻”。

  開羅大學孔子學院中方院長王恩界説,埃及博物館是世界上最著名的博物館之一,吸引世界各國遊客參觀。孔院和埃及博物館合作,希望讓更多的外國人了解中國,了解中國文化。

  開羅大學孔子學院成立於2007年,是北非地區第一所孔子學院。

關鍵詞: