所在位置:國際新聞

駐澳美海軍陸戰隊指揮官因“酒駕”被撤職

  美國軍方8日説,美軍駐澳大利亞達爾文市海軍陸戰隊最高指揮官詹姆斯施內爾上校遭撤職,原因是酒後駕車,由澳警方查獲。

  路透社以美國駐澳海軍陸戰隊發言人為消息源報道,施內爾上月在達爾文市“酒駕”,遭澳警方查獲。施內爾的上級接獲消息,立即解除他的職務,緣由是對他“失去信任和信心”。

  澳大利亞媒體報道,施內爾在達爾文一家酒吧飲酒至9月30日淩晨,駕車回家途中遇到警方抽檢,由呼吸式血液酒精含量檢測確認“酒駕”。他隨後步行將近4公里回家,向上級報告這一事件。

  施內爾8日出庭並認罪,被判處500澳元(約合353美元)罰款和暫扣駕照6個月。

  美國海軍陸戰隊2011年起以分批輪換方式進駐達爾文,作為執行美國前總統貝拉克奧巴馬政府“亞太再平衡”政策的舉措之一。海軍陸戰隊現階段在達爾文駐紮將近1600人,定於本月輪換。(惠曉霜)【新華社微特稿】

關鍵詞: