所在位置:國際新聞

殺害3名中國公民的嫌疑人在中非落網

  新華社雅溫得10月6日電(記者喬本孝)班吉消息:中國駐中非共和國大使館6日晚證實,涉嫌殺害3名中國公民的3名重要嫌疑人已被中非警方抓獲。

  當日,中國駐中非大使陳棟再次緊急約見中非內政和公安部長旺澤,敦促徹查中國公民遇害原委。旺澤説,3名涉案重要嫌疑人已被抓獲,當晚還將開展更大規模抓捕行動,同時儘快展開司法調查。

  旺澤説,中非方已調集大批警憲力量趕赴案發地點,保護中國公民人身財産安全,並將找到的58名中國公民就近安置在安全形勢穩定的鄰近城市。

  本月4日,一艘載有4名在中非西南部城市索索-那孔波務工的中國公民和1名中非青年的船隻在行駛途中傾覆,致使該中非青年失蹤。倖存中國公民前往當地憲兵隊報案時,遭一夥暴徒襲擊,3名中國公民死亡,1人受重傷。

  目前,受重傷的中國公民經手術治療,狀況趨於平穩,並已在我大使館積極協調和多方努力下,搭載聯合國專機轉至烏干達一所條件更好的醫院就診。

  中國大使館提醒全體在中非的同胞注意安全,提高警惕、加強防範,如遇緊急情況,及時報警並與大使館取得聯絡。

關鍵詞: 殺害;嫌疑人;大使館;抓獲