所在位置:國際新聞

美國務卿將訪問日本、朝鮮、韓國和中國

  央廣網北京10月6日消息(記者馬歡)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,美國國務卿蓬佩奧今天(6日)起,將先後訪問日本、朝鮮、韓國和中國。今明(6日、7日)兩天,蓬佩奧到訪日本,將與日本首相安倍晉三、外相河野太郎進行會晤。

  美國國務院新聞發言人諾爾特在例行記者會説,蓬佩奧在6日至7日到訪日本東京期間,將會會晤日本首相安倍晉三、外相河野太郎。7日在朝鮮訪問期間,蓬佩奧將會晤朝鮮最高領導人金正恩。7日和8日訪問韓國期間,蓬佩奧將會晤韓國總統文在寅和外長康京和。最後,在8日對中國的訪問期間,蓬佩奧將與中方官員討論雙邊、地區和全球問題。蓬佩奧訪問日本、朝鮮、韓國和中國,承擔著哪些任務?

  中國國際問題研究院美國研究所所長滕建群分析:一個是要強化美日同盟關係,第二是要安撫安倍。到了朝鮮,我想更主要的還是如何把現在這種勢頭延續下去,怎麼樣把現在的這些共識特別新加坡達成共識落實到實處。到了韓國,我覺得也會話題轉向朝鮮半島的進程問題。到中國的話,雙方在經貿問題、在安全問題、在外交上的一系列的交涉應該説是他的重中之重。

關鍵詞: ;美國;國務卿;訪問;日本;朝鮮;韓國;中國