所在位置:國際新聞

北美票房:《夜校》等新片推升影市秋日行情

  9月最後一個週末,北美電影市場雖然沒有真正王者帶來的驚喜,但在新片帶動下,終於成功重返“億元俱樂部”。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com9月30日公佈電影市場數據,47部影片週末票房報收近1.03億美元,環比上漲11.8%。以新科冠軍、喜劇片《夜校》(Night School)領銜,動畫片《雪怪大冒險》(Small foot)和恐怖片《地獄遊樂園》(Hell Fest)等三部新片衝入最新一期北美票房排行榜十強。

  9月28日上映的環球影業新作《夜校》,首映週末票房進賬約2800萬美元,在頗為平淡的本輪票房競爭中輕鬆奪冠。該片用111分鐘講述一群“搗蛋分子”被迫去夜校學習考文憑的故事。有觀影者稱,這部電影“在簡單到完全不用動腦子的劇情裏混搭了搞笑、勵志、煽情等元素,臺詞也有點尷尬,但電影院裏笑聲陣陣,是及格的美式喜劇”。

  與《夜校》同日上映的華納兄弟公司新作《雪怪大冒險》,以約2302萬美元票房位居本期榜單次席。該片時長僅87分鐘,講述發生在神秘雪怪世界裏妙趣橫生的探險故事。有觀影者表示,這部電影塑造了一個神奇的雪怪王國,是適合全家一起看的“兒童友好型”影片;雖然動畫片中出現歌舞很常見,但《雪怪大冒險》中的精彩歌舞仍能給觀眾帶來新鮮感,令人驚喜。

  同日面世的另一個新面孔、獅門影業恐怖片《地獄遊樂園》,首映週末收穫約508萬美元票房,位列第6名。該片是本期十強榜單三部新片中放映院線最少的,再考慮到投資僅有550萬美元,能取得如此票房堪稱佳績。

  《地獄遊樂園》片長也只有短短89分鐘,講述萬聖節時一個連環殺手在恐怖主題遊樂園悄悄殺死遊客的故事。有觀影者稱,該片敘事流暢,整個觀影過程緊張恐怖;尤其是以遊樂園為背景,將虛擬的恐怖與現實的驚悚巧妙結合,産生獨特的嚇人效果,“今年萬聖節不敢去遊樂園了”。另有觀影者表示,該片對人物的塑造略顯單薄,特別是“殺手的智商飄忽不定、造型也顯得老套”,是影片失分之處。

  在新片衝擊下,上期榜單前三席排名整體下移——奇幻片《墻上有一個鐘的房子》(The House with a Clock in its Walls)此番以約1251萬美元票房、53%跌幅,從上期榜首退居本期季軍。驚悚片《一個小忙》(A Simple Favor)以約660萬美元票房、35.6%跌幅,從上期亞軍降至本期第4位。上期季軍、恐怖片《鬼修女》(The Nun)則以約544萬美元票房、45.5%跌幅滑至第5名。

  此外,愛情喜劇片《瘋狂的亞洲富豪》(Crazy Rich Asians)、科幻動作片《鐵血戰士》(The Predator)、犯罪劇情片《白人男孩裏克》(White Boy Rick)和動作驚悚片《薄荷》(Peppermint)分列本期榜單第7位至第10位。

  即將到來的這個週末,哥倫比亞公司動作片《毒液:致命守護者》(Venom)、華納兄弟公司歌舞劇情片《一個明星的誕生》(A Star is Born)以及分別來自福克斯公司、環球影業的兩部犯罪劇情片《你給的仇恨》(The Hate U Give)和《摯愛梟雄》(Loving Pablo)等均將於10月5日上映。

關鍵詞: