所在位置:國際新聞

全球社會安全指數調查:冰島、丹麥和奧地利高

  據歐聯網援引歐聯通訊社報道,近日,領英(SafeAround)國際權威安全評估機構發佈最新國家社會安全調查分析數據稱,意大利國家社會安全指數排名在全球160個國家中,位居第37位,社會安全指數高於美、英、法等國。

  據報道,該機構的調查分析數據顯示,目前,全球社會安全指數最高的國家分別為冰島、丹麥和奧地利;安全指數最差的國家為中非、南蘇丹和敘利亞。意大利國家社會安全指數全球排名為第37名,英國為38名、美國57名、法國64名、俄羅斯142名。

  領英國際評估機構指出,意大利和歐洲多數國家均是社會安全感較強的國家。其社會惡性暴力犯罪率普遍較低,當地居民和外來遊客不會被社會安全問題所困擾。

  相對於歐洲其他國家,意大利扒竊、詐騙等社會風險風險較高;搶劫、交通安全和針對女性的惡性犯罪率較低;自然災害和恐怖主義風險指數,處於歐美等西方國家的中等水平。

關鍵詞: