所在位置:國際新聞

自由派政要呼籲徹底改造歐洲:不做“新一代夢遊者”

  法媒稱,歐洲各國的知名自由派政界人士27日發出號召,呼籲“徹底改造”歐洲。他們警告,日益高漲的民族主義情緒威脅著二戰以來的數十年和平。

  據法新社9月27日報道,8位領導人在英國《衛報》、法國《解放報》和西班牙每日新聞網站上發表專欄文章稱:“我們拒絕成為新一代夢遊者。”

  報道指出,在定於明年5月舉行的歐洲議會選舉前,他們暗示需要重組布魯塞爾的政黨聯盟,稱“如果現有的黨派結構成為障礙,我們決心超越”。

  文章稱,“我們必須立刻行動起來,否則歐洲計劃將停滯不前”。文章警告,在一戰結束一個世紀後,“我們這個大陸再次面臨分裂和停滯”。

  文章稱:“更糟糕的是,它可能會被民族主義和民粹主義勢力扼殺——對他們而言,歐盟代表了一種必須被消滅的歷史反常現象。”

  報道稱,這封信的簽署者包括法國總統馬克龍所屬政黨的領導人克裏斯托夫卡斯塔內、意大利前總理馬泰奧倫齊和西班牙中右翼政黨公民黨領導人阿爾韋特裏韋拉。

  報道還稱,馬耳他總理約瑟夫穆斯卡特、歐洲自由民主聯盟黨團的領導人居伊費爾霍夫施塔特、比利時政界人士奧利維耶沙泰爾、羅馬尼亞前總理達奇安喬洛什和荷蘭六六民主黨領導人亞歷山大佩希托爾德也在信上署名。

  他們敦促歐洲大陸團結起來,“徹底改造歐洲,最終滿足其公民的期望”。

  報道稱,這篇專欄文章呼籲具體解決歐洲面臨的諸多問題,包括在如何應對來自地中海對岸的移民潮這一問題上存在的嚴重分歧。

  報道稱,文章還指責意大利內政部長馬泰奧薩爾維尼和法國的瑪麗娜勒龐等極右翼政界人士“除了把所有的惡都歸咎於歐盟外”什麼也不做。

  報道還稱,在歐洲議會選舉前,馬克龍等支持歐洲各國進行更密切合作的自由主義中間派與匈牙利總理歐爾班維克托等民族主義者之間的舌戰愈演愈烈。

關鍵詞: