所在位置:國際新聞

韓朝今日將在板門店舉行工作會議 籌備首腦會談

  據韓國國際廣播電臺報道,韓朝商定當地時間14日上午在板門店舉行工作會議,為在平壤舉行的首腦會談做準備。

  韓國青瓦臺有關人士13日表示,韓朝雙方商定14日舉行非公開工作會議。

  雙方計劃在會議中,就18日至20日在平壤舉行的首腦會談的具體日程以及警衛相關問題等進行討論。

  此外,雙方還將就具體的訪朝團規模、記者團規模以及媒體報道形式等進行討論。

  今年4月27日,朝鮮最高領導人金正恩和韓國總統文在寅在韓朝邊境板門店韓方一側“和平之家”會晤,並簽署《板門店宣言》,宣佈爭取實現朝鮮半島無核化和停和機制轉換。

  5月26日,金正恩和文在寅再次於韓朝邊境板門店朝方一側“統一閣”舉行會晤。雙方就具體落實《板門店宣言》以及舉行朝美首腦會談的方案等交換意見。

  8月13日,韓朝舉行高級別會談,商定9月在朝鮮首都平壤再次舉行領導人會晤。9月6日,韓國總統府青瓦臺稱,文在寅派遣的特使團在訪朝期間,與朝方商定於9月18日至20日,在平壤舉行韓朝首腦會晤。

關鍵詞: 韓朝;舉行;板門店;首腦;會議;工作;今日;會談;9月;平壤