所在位置:國際新聞

阿聯酋航班患病乘客後續:10名入院患者證實患流感

  綜合報道,阿聯酋航空公司一架航班因機上乘客不適在美國機場降落後一度被隔離檢查,機上19人確認患病,10人送院治療。最新消息,官方證實,這10名患病者在抵達機場時感染了流感。

  紐約市長的發言人埃裏克菲利普斯(Eric Phillips)在推特上説,該航班上的10名住院的患病者經檢測呈流感陽性。

  當地時間9月5日,阿聯酋航空一架從迪拜飛往紐約的客機上部分乘客染病,飛機在紐約肯尼迪國際機場降落後一度被隔離。目前確認機上19人患病,10人入院接受治療。

  這架航班號為EK203的客機載有約500名乘客,于5日上午九點左右降落在肯尼迪機場,隨即被引導至停機坪一處遠離候機樓的區域隔離。先前抵達現場的港務局警方和美國疾病控制與預防中心(CDC)人員著手對乘客進行檢查。

  最初報道稱,從機場信息源處獲悉共有100名左右的乘客感到不適,出現發燒及咳嗽症狀。而阿聯酋航空之後發表聲明説,確認患病乘客約10人,均已得到紐約市衛生機構的診治,其他乘客很快可以離開飛機。

關鍵詞: 乘客;航班;10名;流感;阿聯酋;患病;後續;患者;阿聯酋航空;隔離