所在位置:國際新聞

聯合國旅遊組織:中國遊客2017年出境遊消費世界第一

  聯合國世界旅遊組織(UNWTO)官網8月27日發佈的《世界旅遊組織旅遊亮點2018年版》報告顯示,2017年世界旅遊總收入為1.34萬億美元,比2016年增加了約940億美元,其中,中國遊客2017年的出境遊花費為2577億美元,接近全球總收入的五分之一,繼續保持世界第一。

  報告還顯示,2017年國際遊客總數達到13.23億人次,比上一年增加約8400萬人次,增長7%,為2010年以來的最大增幅。此外,2017年國際旅遊收入增長了5%。除了1.34萬億美元旅遊收入外,國際旅遊中非居民進行的國際客運還帶來2400億美元收入,這使旅遊業創造的出口額增加到1.6萬億美元,佔世界總出口額的7%。

  在世界最大的旅遊市場和目的地中,2017年的旅遊數顯示,法國位居世界第一,西班牙上升為第二位,美國和中國分列第三、第四位。在旅遊收入方面,美國以2107億美元的成績遙遙領先,遠超第二名西班牙的680億美元;亞洲國家和地區中,日本連續六年實現兩位數的增長,位居旅遊業收入第十位,此外,泰國、中國澳門也進入了旅遊收入的前十名。

關鍵詞: