所在位置:國際新聞

以色列計劃在約旦河西岸新建1000余套定居點房屋

  以色列民政局高級規劃委員會22日宣佈,以色列計劃在約旦河西岸的猶太人定居點新建1004套房屋。
 
  據以色列媒體當天報道,在計劃新建的1004套房屋中,近400套房屋已獲建築許可,另有600余套房屋則在計劃建設階段。
 
  報道説,以色列還計劃再批准數百套定居點房屋上市銷售。8月初,以色列官方已批准500多套定居點房屋上市銷售。
 
  8月15日,巴勒斯坦總統阿巴斯再次譴責以色列有關新建猶太人定居點住宅的計劃。
 
  猶太人定居點問題是阻礙巴以和談的一大障礙。以色列在1967年第三次中東戰爭中佔領東耶路撒冷和約旦河西岸,隨後開始在這些地區興建猶太人定居點。巴以雙方于2013年7月恢復中斷3年的和平談判,但因雙方圍繞猶太人定居點建設等問題分歧嚴重,和談于2014年4月中斷。巴方堅持,除非以方完全停止猶太人定居點建設,否則拒絕恢復和談。
關鍵詞: