所在位置:國際新聞

歐盟向印尼龍目島地震重災區提供15萬歐元緊急援助

  在印尼龍目島地震造成嚴重人員傷亡和財産損失之際,歐盟8日宣佈向龍目島地震重災區提供15萬歐元緊急援助。

  據歐盟委員會當日發佈的公告,歐盟劃撥的15萬歐元將直接用於救助地震重災區東龍目縣和北龍目縣的受災民眾,救助總人數約4000人。

  公告稱,歐盟將通過印尼紅十字會向救助對象發放防水油布、毛毯、地墊等應急住所物資及家庭應急包、衛生包等生活物資,確保這些民眾飲用凈水,還將提供衛生防疫、基本醫療、心理疏導等救助。

  公告指為幫助受災民眾恢復生計,提高日後防災能力,歐盟將向指定救助對象無條件提供人道主義現匯援助。

  此外,歐盟通過其全球環境與安全監測系統(即哥白尼計劃)重要組成部分“哥白尼應急管理服務”(Copernicus EMS),向印尼救災部門傳送震區地圖。公告稱首批生成的地圖已交付印尼方。

  8月5日,印尼龍目島北部陸地發生7.0級強震,迄今造成130余人死亡,1400多人重傷,15.6萬人被迫撤離;由於7月29日龍目島曾發生6.4級地震,當地災情更趨嚴峻。

關鍵詞: