所在位置:國際新聞

美機構稱Playskool兒童蠟筆含有毒化學物質石棉

  美國公共利益研究組織稱,經檢測顯示兒童玩具品牌Playskool蠟筆含有毒化學物質石棉。這種蠟筆可在“一元店”(Dollar Tree)、亞馬遜網站購得。目前,該組織要求相關零售商停售該産品。

  哥倫比亞廣播公司8日消息,美國非盈利消費維權機構——公共利益研究組織(PIRG)指出,他們對芝加哥“一元店”出售的36種兒童蠟筆産品進行檢測。經檢測分析顯示,兒童蠟筆Playskool含有透閃石成分。這是有毒化學物質石棉的一種。吸入石棉將導致肺癌、間皮瘤等疾病。

  該組織負責人Kara Cook-schultz表示,沒有理由讓兒童使用含致癌物質的蠟筆。兒童有時會咬玩具,建議家長避開含石棉成分的産品。

 

  該組織還指出,這一産品同時也在亞馬遜、eBay等電商平臺銷售。他們已要求相關零售商下架該産品。

  對此,Playskool蠟筆製造商Leap Year Publishing稱,正在進行實驗室檢驗。該品牌母公司——孩之寶(Hasbro)發言人指出,公司正在就此事進行調查。

  零售商則表示反駁或沉默。“一元店”執行總監回應,經該企業獨立檢測,這款兒童蠟筆中未檢測到石棉。亞馬遜等銷售平臺暫未作回復。

  據《華盛頓郵報》報道,過去30年中,美國公共利益研究組織發佈的玩具安全年度報告,已引發150多次産品召回和監管行動。

  值得一提的是,美國公共利益研究組織表示,本次檢測中,絕大多數産品沒有發現含有毒化學物質,包括膠水、飯盒、筆記本、尺子、鋼筆及其他蠟筆産品。Kara Cook-schultz表示,“貼有ACMI標簽的産品都是安全的”。

關鍵詞: