所在位置:國際新聞

巴西央行下調今年經濟增長預期

  巴西中央銀行9日發佈每週經濟數據報告,下調巴西今年經濟增長預期,同時上調通脹預期。

  在報告中,巴西央行將該國今年的經濟增長預期由上周的1.55%下調至1.53%。巴西央行同時維持明年巴西經濟2.5%的增長預期,並表示2020年和2021年巴西經濟增幅也將在2.5%左右。

  報告將今年巴西通脹預期由上周的4.03%上調至4.17%,這是巴西央行連續第八周調高通脹預期。巴西國家貨幣委員會此前設定的今年通脹率管理目標中值為4.5%,允許上下浮動1.5個百分點。此外,明年的通脹預期繼續維持在4.1%不變,2020年和2021年則將在4%左右。

  報告説,巴西央行將維持基準利率6.5%的水平至年底,而明年的基準利率將較今年上升,預計將在8%左右。

  針對近期出現波動的雷亞爾匯率,報告預計雷亞爾對美元匯率在今年年底將會在3.7比1左右,明年將為3.6比1左右。

  此外,報告預計今年全年巴西對外貿易順差將為578.1億美元,較上周預計的582.8億美元有所下降。

關鍵詞: