所在位置:國際新聞

西班牙奔牛節致傷多人

  一年一度的西班牙“聖費爾明”奔牛節7日在北部城市潘普洛納拉開帷幕,將持續至14日。然而,首日奔牛致使5人受傷入院,次日又有4人因傷入院,傷勢較輕者數量更多。

  按照慣例,奔牛節期間每天上午舉行奔牛活動,體重500多公斤的公牛在人群簇擁下狂奔在街道上,經常發生公牛刺傷、踩傷人甚至致死的事件;夜間則舉行鬥牛活動,最終由鬥牛士殺死公牛。

  奔牛活動中,公牛跑過的街道距離為825米。人們有的跑在牛前,不時回頭張望;有的跑在牛後,偶爾故意觸摸牛身。一般情況下,兩三分鐘就可跑完全程,但少數情況下也可能拖延至10分鐘。

  據當地紅十字會官員介紹,7日至8日,已確認至少9人因受傷而被送入醫院治療。另外,紅十字會在這兩天裏“協助”過將近100人,意味著他們傷勢無大礙,無需住院。

  儘管安全措施不斷強化,西班牙奔牛節每年導致兩三百人受傷,多數人摔傷、少數人被踩傷或被牛角刺傷。(楊舒怡)

關鍵詞: