所在位置:國際新聞

日本暴雨死亡人數升至85人

  本連日來的大範圍暴雨引發嚴重災害,各地傷亡人數急劇上升,截至當地時間8日晚10時,死亡人數已升至85人,另有6人受傷嚴重,58人無法確認安全。

  據日本警察和消防部門統計,此次人員傷亡最慘重的是廣島縣和愛媛縣,死亡人數分別達37人和21人。

  日本國土交通省當天公佈的統計結果顯示,連日來持續暴雨天氣共在日本28個道府縣造成201例沙土災害,另有80條河流總計199處河段發生河水氾濫,其中岡山縣倉敷市小田川決堤導致約5000戶居民住房被淹、1000多人等待救援。

  另據日本厚生勞動省當天公佈的信息,由於暴雨導致水管破裂和凈水廠被淹,日本17個道府縣大約27.6萬戶居民因此斷水。

  自5日以來,日本持續大範圍暴雨,部分地區降雨量創統計以來的最高紀錄。儘管目前所有大雨特別警告均已被解除,但日本氣象廳仍呼籲民眾嚴密防範塌方和河水氾濫等次生災害。據日本氣象廳預測,日本9日將被高氣壓籠罩,氣溫將迅速回升,有些地方的雷雨天氣可能持續。

關鍵詞: