所在位置:國際新聞

北美票房:“蟻人”發威登榜首

  隨著《蟻人2:黃蜂女現身》(Ant-Man and the Wasp)登頂最新一期北美票房排行榜,2018年半年之內,取材自美國漫威漫畫的電影第10次力拔北美週末票房頭籌。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com7月8日公佈電影市場數據,37部影片週末票房報收逾1.87億美元,環比上漲5%。動作片《蟻人2:黃蜂女現身》和驚悚片《人類清除計劃4》(The First Purge)兩部新片衝入十強榜單。

  2015年7月,第一部《蟻人》(Ant-Man)在美國上映,講述擁有自由縮放身體超能力的“蟻人”對抗強敵拯救世界的故事。這部科幻動作片是美國漫威電影宇宙的第12部影片,面世後即贏得好評,有評論稱其“靈氣四溢”、“具有令人耳目一新的幽默感”。

  此番漫威和迪士尼聯袂推出的《蟻人2:黃蜂女現身》,由今年54歲的美國導演佩頓裏德繼續執導,幾乎沿用第一部原班人馬,用118分鐘講述回歸家庭的“蟻人”再披戰袍與“黃蜂女”共同迎接新任務的故事。自7月6日上映以來,《蟻人2:黃蜂女現身》三天之內票房進賬約7603萬美元,以絕對優勢奪得最新一期北美票房排行榜冠軍,全球累計票房則逾1.61億美元。有觀影者表示,這是一部“闔家歡的超級英雄電影”,雖然劇情較弱,但笑點密集,看後心情大好。

  在“蟻人”衝擊下,上期榜單冠軍、動作冒險片《侏羅紀世界2:隕落王國》(Jurassic World:Fallen Kingdom),以約2859萬美元票房、53.1%跌幅滑落至本期榜單第三位。目前該片全球累計票房約10.59億美元,北美以外國際票倉貢獻率達68.5%。雖然攬金勢頭稍減,但一週之內票房增收仍有1.27億美元。

  上期榜單亞軍、動畫片《超人總動員2》(Incredibles 2)表現穩健,以約2902萬美元票房續居次席。據最新統計,該片已超過2016年6月上映的“爆款”動畫片《海底總動員2:多莉去哪兒》(Finding Dory),成為首部北美票房突破5億美元的動畫電影。《超人總動員2》迄今全球累計票房約7.73億美元,最近一週票房再入約1.26億美元。

  與《蟻人2:黃蜂女現身》同為新面孔的《人類清除計劃4》,以約1715萬美元登上榜單第4位。“人類清除計劃”系列電影于2013年上映,在影評界毀譽參半,喜之者讚其探討人性的深刻,惡之者諷其角色蒼白、故事笨拙。此番推出的第4部是該系列首部前傳,用97分鐘講述一場偏激的社會學實驗引發的驚悚故事。該片投資僅1300萬美元,目前票房已逾4195萬美元。

  本期十強榜單自第5位以降無甚波瀾,席位由動作冒險片《邊境殺手2:邊境戰士》(Sicario: Day of the Soldado)、喜劇片《德魯大叔》(Uncle Drew)、動作冒險片《瞞天過海:美人計》(Ocean's 8)、喜劇片《抓人遊戲》(Tag)、紀錄片《與我為鄰》(Won't You Be My Neighbor?)和動作片《死侍2》(Deadpool 2)依次分享。

  即將到來的這個週末,索尼公司動畫片《精靈旅社3:瘋狂假期》(Hotel Transylvania 3: Summer Vacation)、環球影業動作片《摩天營救》(Skyscraper)均將於13日登陸北美院線。

關鍵詞: 蟻人;票房;北美;榜單;黃蜂;動作片;榜首;電影;現身;7月