所在位置:國際新聞

加拿大魁省將實施新例 技術移民引入意向申請系統

  據加拿大《明報》報道,當地時間7月3日,加拿大魁北克省移民廳長休特爾(David Heurtel)正式宣佈,魁省預期將在當地時間2018年8月2日正式實施《移民法》新例,其中包括在魁省技術移民類別(QSWP)中引入移民意向申請系統。魁省政府計劃,將經濟類移民申請個案的處理時間縮短至12個月內。

  休特爾通過社交媒體宣佈了上述消息,魁省移民廳也轉發了上述消息。

  魁省的《移民法》新例,是魁省政府在2018年3月草擬的,其中包括針對魁省技術移民類別引入移民意向申請系統,來取代先到先得的申請系統。

  休特爾強調,引入移民意向申請系統的目的是縮短申請個案的處理時間,並幫助魁省政府擇優挑選移民申請的候選人。

  他曾在2018年5月指出,魁省政府計劃將經濟類移民申請個案的處理時間縮短至12個月內。

  而根據魁省移民廳早前公佈的細節,通過魁省技術移民類別提交移民申請的程序包括:第一,由申請人提交移民意向申請,表達在魁省定居的意願;第二,由魁省移民廳簽發申請魁省篩選證書的邀請;第三,申請人向魁省移民廳提交魁省篩選證書;第四,申請人向聯邦移民部提交移民申請。

  魁省移民廳預期將很快公佈有關魁省移民意向申請系統的更多細節。

關鍵詞: